フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
4月開講自家製酵母コースの第2回目です。単発でのお申し込みも可能です。自家製酵母で雑穀ベーグル、ビスコッティを作ります。酵母と粉の旨みを味わってみてください。お子様連れ可。
パウンド型を使ったミニ食パンです。小さくても味は本格的。湯種という製法でしっとり美味しい食パンは誰にあげても喜ばれる1品です。パン作り初心者の方にもお薦めです。
4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。
4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」