湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 4日 (月)

4月開講自家製酵母コースの第2回目です。単発でのお申し込みも可能です。自家製酵母で雑穀ベーグル、ビスコッティを作ります。酵母と粉の旨みを味わってみてください。お子様連れ可。

  • 6月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 6 7日 (木)

パウンド型を使ったミニ食パンです。小さくても味は本格的。湯種という製法でしっとり美味しい食パンは誰にあげても喜ばれる1品です。パン作り初心者の方にもお薦めです。

  • 6月 7日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 615日 (金)

4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。

  • 6月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 616日 (土)

4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。

  • 6月16日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る