フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
自家製酵母中級1回 カンパーニュ・フリュイ(フルーツのパン)
自家製酵母コースの中級1回目です。単発でのお申込みも可能です。捏ねない製法・電気オーブンでカンパーニュを作ります。初めて受講する方には酵母の起こし方ご説明します。
パウンド型を使ったミニ食パンです。小さくても味は本格的。湯種という製法でしっとり美味しい食パンは誰にあげても喜ばれる1品です。パン作り初心者の方にもお薦めです。
自家製酵母コース中級2回目です。季節の酵母を使った食パンを焼きます。単発でもお申し込みいただけます。初めての方には酵母の起こし方ご説明いたします。
自家製酵母コース中級2回目です。季節の酵母を使った食パンを焼きます。単発でもお申し込みいただけます。初めての方には酵母の起こし方ご説明いたします。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」