フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
自家製酵母コース中級第3回目です。単発でのお申し込みも可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。
自家製酵母コース上級第3回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。
自家製酵母コース上級第3回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。
イースト3回コース「おうちでも格好良く焼ける!ハード系パン」
おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」