湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 6日 (木)

自家製酵母コース上級第3回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。

  • 12月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201812 7日 (金)

クリスマス特別講座イーストで作るフランス・アルザス地方のシュトレンです。1人2本実習で作るのでプレゼントにも最適。アルザスの郷土料理と共にお召し上がりいただきます。

  • 12月 7日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181214日 (金)

自家製酵母コース上級第3回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。

  • 12月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181215日 (土)

自家製酵母コース上級第3回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。

  • 12月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181218日 (火)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 12月18日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る