湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 8日 (火)

自家製酵母コース上級第2回目です。自家製酵母でフランスのパンに挑戦します。上級ですが初心者の方からどなたでも単発でのお申し込み可能です。初めてご参加の方には酵母の起こし方についてご説明致します。

  • 1月 8日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 118日 (金)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 1月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 122日 (火)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 1月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 125日 (金)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 1月25日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 126日 (土)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 1月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 131日 (木)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 1月31日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



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