湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 8日 (金)

自家製酵母を使用したクロワッサンはザクザクで香ばしくイーストとは一味違った美味しさ。
難しい折込も数をこなすほど上達します。ぜひコツを掴みにいらしてください。初めての方には酵母の起こし方をご説明します

  • 2月 8日(金) 10:30〜14:30
  • 定員:5名
2019 2 9日 (土)

自家製酵母を使用したクロワッサンはザクザクで香ばしくイーストとは一味違った美味しさ。
難しい折込も数をこなすほど上達します。ぜひコツを掴みにいらしてください。初めての方には酵母の起こし方をご説明します

  • 2月 9日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:5名
2019 213日 (水)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 2月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 219日 (火)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 2月19日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 222日 (金)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 2月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 223日 (土)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 2月23日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 228日 (木)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 2月28日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る