湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

4月スタートの自家製酵母・イーストクラスのレッスン説明会です。一度も当教室に来たことのない女性(お子様連れ可)が対象です。2月10日開始のクラスの予約をお取りの上ご参加ください。

  • 3月 2日(土) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 313日 (水)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 3月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 319日 (火)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 3月19日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 328日 (木)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 3月28日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 329日 (金)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 3月29日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2019 330日 (土)

おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

  • 3月30日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る