フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
★日程追加されました★ 自家製酵母を使用してワンランク上のパンを作りたい方向けの単発クラス。クッキー生地にもパン生地にも酵母を使ったスペシャルなメロンパンです。レモンとココアの二種類を作ります。
自家製酵母を使用してワンランク上のパンを作りたい方向けの単発クラス。クッキー生地にもパン生地にも酵母を使ったスペシャルなメロンパンです。レモンとココアの二種類を作ります。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第3回「カンパーニュ&酵母キャロットケーキ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」