フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
自家製酵母コース第4回「生トウモロコシフガス&酵母シフォン」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第4回「生トウモロコシフガス&酵母シフォン」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
特別レッスン「Staubの鍋で作るカンパーニュ&酵母塩パン」
リクエストメニュー。イーストで作るSTAUBのカンパーニュと、自家製酵母で作る塩パンです。生地が2種類登場しやや複雑な構成になるため自家製酵母レッスンが初めての方はご相談ください。
自家製酵母コース第4回「生トウモロコシフガス&酵母シフォン」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第4回「生トウモロコシフガス&酵母シフォン」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第4回「生トウモロコシフガス&酵母シフォン」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
イーストで作る食パンレッスン。内容はイーストコースと同じになります。単発受講の方歓迎しております。
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」