フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
自家製酵母コース第9回「スイーツフォカッチャ&酵母シュトレ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第9回「スイーツフォカッチャ&酵母シュトレ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第9回「スイーツフォカッチャ&酵母シュトレ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
自家製酵母コース第9回「スイーツフォカッチャ&酵母シュトレ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
4~12月イーストコース第9回目です。単発での受講も可能です。フランスでクリスマス時期に食べるシュトレンを作ります。
自家製酵母コース第9回「スイーツフォカッチャ&酵母シュトレ」
自家製酵母を使ったパンとお菓子作りのレッスンです。単発での受講も可能です。初めての方には酵母の起こし方をご説明します。子連れ可。
4~12月イーストコース第9回目です。単発での受講も可能です。フランスでクリスマス時期に食べるシュトレンを作ります。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」