和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
<茶の湯>のこころを大切にしながら“大事な方へのおもてなし”を楽しく優雅に美しく、現代の暮らしの中に取り入れる事ができるのが《Cha no Yu おもてなしテーブル茶道》です。
袱紗(ふくさ)を使った盆略点前を習得しながら、道具の扱い、季節のお菓子、客の振舞いなど、美しい所作・佇まいを身につけていただきます。
伝統の茶道のお点前の形からくるおもてなしの丁寧さが、日常の生活を豊かにしてくれます。
テーブル席でお点前をしておもてなしをするので、正座の苦手な方にも楽しんでいただけます。
季節の和菓子と美味しいお抹茶をご用意してお待ちしております。
・少人数制
・受講料 1回/3,700円(税込)
受講料には講座代・抹茶・主菓子・干菓子が含まれます。
スケジュールは自由に選べます。
常時、体験受講、単発受講可能です。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | ・座学
おもてなしの『心』、茶道の基礎知識 ・お稽古 袱紗(ふくさ)を使った盆略点前を習得 お抹茶2服・主菓子・干菓子 |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | ・座学
おもてなしの『心』、茶道の基礎知識 ・お稽古 袱紗(ふくさ)を使った盆略点前を習得 お抹茶2服・主菓子・干菓子 |
■受講料 | 3,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 袱紗、懐紙、菓子切り(ご用意もございます) |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師