厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
秋になったら食べたくなる栗のスイーツ。ダックワーズ生地のマロンのババロアを作ります。ホワイトチョコ入りのシャンティクリームで仕上げます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
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■レッスンメニュー | ル・テュラン フランス・パティスリーミエの元オーナーパティシエ、ドゥニ氏考案のマロンを使ったババロアです。土台はヘーゼルナッツ入りのダックワーズ生地。スペイン産のマロンクリームとシロップ漬けマロンをたっぷり入れたババロア。フランス・ペック社のホワイトチョコレート入りのシャンティクリームで仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が実際作っているのを見ていただきます。その後、お一人で一台分お作りいただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 持ち帰り用の袋 |
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