厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
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■レッスンメニュー | フランス伝統菓子パリブレスト。厳選材料、イルプルー輸入のフランス・ペック社のプラリネ・ノワゼットをカスタードクリームに混ぜて使います。基本のシュー生地、カスタードクリームにプラリネ・ノワゼットをプラスするだけで、本格的なお菓子が作れます。ミモザでワンランクアップしたお菓子を作ってみませんか。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が1台分実際に作っているのを見ていただいた後、おひとりで1台分ずつ作成していただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋 保冷剤 |
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