厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
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■レッスンメニュー | フランス伝統菓子パリブレスト。リング状に焼いたシュー生地に、プラリネノワゼット入りのカスタードクリームとプラリネノワゼット入りの生クリームをたーっぷり絞り入れます。カスタードクリームにはマダガスカル産のバニラビーンズ、プラリネノワゼットはフランス・ペック社のものを使います。家庭のおやつよりワンランクアップした本格的なフランス菓子を学べる体験レッスンとなっています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が1台分実際に作っているのを見ていただいた後、おひとりで1台分ずつ作成していただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋(保冷バッグなど) 保冷剤 |
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