厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
フレッシュなイチゴが手に入る時期に、一度は作って食べたい!
イチゴ好きの憧れのフランス菓子♡フレジエ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
---|---|
■レッスンメニュー | フランス版ショートケーキと言われているフランス菓子、フレジエを作ります。
アーモンドが入った生地に、クレーム・ムースリーム(カスタードクリームとバターを合わせたクリーム)とたっぷりのイチゴの組み合わせのケーキです。 フランス・ブルゴーニュ地方、ルゴル社の香り高いイチゴのリキュールも使い、イチゴの香りと味わいを堪能できるこの時期ならではのケーキになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモストレーションがあります。
その後、お1人で一台分作っていただきます。 レッスンの後は講師が作ったケーキを紅茶とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 12,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 持ち帰り用の袋(保冷バッグなど) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください