厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
お菓子作りの基本のひとつ、パウンドケーキを学びながらいちじくのパウンドケーキを作ります。
いちじくのジャムも作っていきますよ!
いちじくが美味しいこの時期にピッタリの焼き菓子になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふんわりかつしっとりのいちじくのパウンドケーキを作ります!
バターは香り高い発酵バターを使い、コクを出すために2種類のお砂糖を使います。 その他にも味に深みを出すのに色々な材料を使っていきます。 いちじくのジャムも、パウンドケーキに合うようにコトコトしっかり煮込んで作ります。 味わい深く、しっとりとしてお口の中でパサパサしないパウンドケーキ作りは、ひと手間かかりますが、手間をかけた以上の仕上がりになります。 良い材料とひと手間かけて、極上のパウンドケーキを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら、講師のデモがあります。その後、おひとりでパウンドケーキ1台分をお作りいただきます。(いちじくのジャムはデモのみとなります)
レッスン後は、講師が作ったお菓子を紅茶と一緒にお楽しみいただけます。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パウンドケーキの箱を入れる袋(エコバッグなど) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください