厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
秋になったら食べたくなる栗のスイーツ。ダックワーズ生地のマロンのババロアを作ります。ホワイトチョコ入りのシャンティクリームで仕上げます。
秋になったら食べたくなる栗のスイーツ。ダックワーズ生地のマロンのババロアを作ります。ホワイトチョコ入りのシャンティクリームで仕上げます。
イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。
ドライいちじくでジャムをつくり、パウンドケーキの生地に入れて焼いていきます。
お菓子作りの基本の生地ジェノワーズ(全卵を泡立てて作ります)と生クリームの組み合わせのシンプルなロールケーキです。
ふわふわだけどしっとり生地作りをマスターしてみませんか!