厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
お菓子作りの基本の生地ジェノワーズ(全卵を泡立てて作ります)と生クリームの組み合わせのシンプルなロールケーキです。
ふわふわだけどしっとり生地作りをマスターしてみませんか!
ドライいちじくでジャムをつくり、パウンドケーキの生地に入れて焼いていきます。
お菓子作りの基本の生地ジェノワーズ(全卵を泡立てて作ります)と生クリームの組み合わせのシンプルなロールケーキです。
ふわふわだけどしっとり生地作りをマスターしてみませんか!
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ふわふわだけどしっとり生地作りをマスターしてみませんか!
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ドライいちじくでジャムをつくり、パウンドケーキの生地に入れて焼いていきます。
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