厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
やさしくあたたかいフランボワーズとミルクチョコレートのムース
甘酸っぱいフランボワーズと、優しい甘さのミルクチョコレートの組み合わせ。生地に入れるヘーゼルナッツが味のアクセントになっています。
秋になったら食べたくなる栗のスイーツ。ダックワーズ生地のマロンのババロアを作ります。ホワイトチョコ入りのシャンティクリームで仕上げます。
ドライいちじくでジャムをつくり、パウンドケーキの生地に入れて焼いていきます。
イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。