雑煮料理、正月で使える和食料理・今風のおせち料理を展開いたします。タイアップ中のUSビーフステーキ和風丼も展開いたします。

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最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

雑煮料理、正月で使える和食料理・今風のおせち料理を展開いたします。タイアップ中のUSビーフステーキ和風丼も展開いたします。

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 鎌倉市 津西
■レッスンメニュー ゆず窯、魚のすり身オーブン焼き
雑煮はオシャレすぎる真鯛の焼き物に椀汁はカブ
USビーフ和風丼
その他2品
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問

■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考 調理中、指輪はお外しください。男性は紹介のみお受けいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は金融機関振込みいただきます。追ってご連絡いたします。paypay支払いもご利用いただけます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 恐れ入りますが材料、諸費用の都合上 前日キャンセル60%、当日キャンセル100%頂戴いたします。
代理出席もお受けいたします。レシピの提供も致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


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