アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。
クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
【1】
ズッキーニ、グリエールチーズは適当な大きさに切り、クルミと一緒にフードプロセッサーで撹拌ペースト状にする。
【2】
ベーコンは1㎝位長さの千切りにする。パスタを茹でる(炒めるので硬めに茹であげる)たっぷりの湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを入れる。
【3】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを低温から入れ、ニンニクの香りが出たら鷹の爪を加える。ベーコンも加え炒める。
【4】
3に1のペーストを加え炒める。鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹であげザルで湯を切る。(湯1ℓに塩4gショートパスタなので)パスタも加えてペーストを絡める。
【5】
生クリームを加え塩、胡椒パルメザンチーズで味を調える。
器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。胡椒、クルミをトッピングする。
☆パスタを茹でるときはショートパスタですのでロングパスタよりも少なめの塩を入れましょう。
☆パスタが茹で上がるまで生クリームは入れずに火を止めて待ちましょう。
松浦 郁子:Salon de 食&花(神奈川県 鎌倉市 津西)
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する