ズッキーニとクルミのパスタのレシピ、作り方(松浦 郁子)

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クスパ レシピ

 ズッキーニとクルミのパスタ 松浦 郁子先生

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アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。
クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ペンネ
240g
ズッキーニ
半本
クルミむき身
30g
グリエールチーズ
50g
ベーコン
45g
生クリーム
75ml
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
パルメザンチーズ
適宜
エクストラバージン オリーブオイル
大さじ1と1/2と適宜
塩、胡椒
適宜

作り方

【1】

ズッキーニ、グリエールチーズは適当な大きさに切り、クルミと一緒にフードプロセッサーで撹拌ペースト状にする。

【2】

ベーコンは1㎝位長さの千切りにする。パスタを茹でる(炒めるので硬めに茹であげる)たっぷりの湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを入れる。

【3】

フライパンにオリーブオイルとニンニクを低温から入れ、ニンニクの香りが出たら鷹の爪を加える。ベーコンも加え炒める。

【4】

3に1のペーストを加え炒める。鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹であげザルで湯を切る。(湯1ℓに塩4gショートパスタなので)パスタも加えてペーストを絡める。


【5】

生クリームを加え塩、胡椒パルメザンチーズで味を調える。

器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。胡椒、クルミをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

☆パスタを茹でるときはショートパスタですのでロングパスタよりも少なめの塩を入れましょう。
☆パスタが茹で上がるまで生クリームは入れずに火を止めて待ちましょう。

レシピ制作者

松浦 郁子

松浦 郁子:Salon de 食&花(神奈川県 鎌倉市 津西)

■先生のプロフィール

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディ…(全て読む)


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