お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
日本の節句を学ぶ。五節句の9月9日は重陽の節句です。不老不死を願い、厄払い。菊を使ったアレンジメントテーブルの勉強もいたします。
今年のこの日の為に学びにご参加なさいませんか。ご両親さま、ご祖父母さまと重陽の節句をご家庭でアレンジなさってください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 津西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 五節句重陽を学ぶ。テーブルコーディネートのレクチャー。
フラワーアレンジメント制作。 テーブルを変化させてみよう。 デザートとお茶にた談話。 |
■レッスン内容 | テーブルコーディネート |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク➡フラワーアレンジメント➡テーブルの説明・節句の勉強➡変化させてみようテーブルコーディネート
デザートとお茶を頂き質問をお受けいたします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、花ばさみ、フラワーアレンジメントお持ち帰り袋、筆記具、ハンドタオル
花器を用意いたします時は500円アップとなります。よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は金融機関振込みいただきます。追ってご連絡いたします。paypay支払いもご利用いただけます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 恐れ入りますが材料、諸費用の都合上 前々日キャンセル60%、前日70%、当日キャンセル100%頂戴いたします。
代理出席もお受けいたします。レシピの提供も致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。