Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 2日 (日)

有機トマトピューレを使った煮込み料理、一度は作りたいスフレ!春のお野菜を優しいドレッシングと共にテーブルも春のお色に変身中。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

有機トマトピューレを使った煮込み料理、一度は作りたいスフレ!春のお野菜を優しいドレッシングと共にテーブルも春のお色に変身中。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

季節のフラワーアレンジメントを皆様と作り、季節のテーブルのセッティングのお勉強をいたします。
家庭でできる豪華なテーブルコーディネート💛の勉強を積み重ねます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

有機トマトピューレを使った煮込み料理、一度は作りたいスフレ!春のお野菜を優しいドレッシングと共にテーブルも春のお色に変身中。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

有機トマトピューレを使った煮込み料理、一度は作りたいスフレ!春のお野菜を優しいドレッシングと共にテーブルも春のお色に変身中。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 521日 (金)

簡単すぎる絶品ローストビーフ・スイーツ苦手な貴方も失敗しないスイーツタルト・バジルの季節美味しすぎるジェノベーゼ・ジャガイモとイカの山椒風味。お二人からリクエストがありました残り席を募集です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月21日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 522日 (土)

おうちご飯が増えていることと、素早く美味しい中華をご提案、一緒に調理、その日の夕食にご家族とお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    5月22日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8 
2021 527日 (木)

季節のフラワーアレンジメントを皆様と作り、季節のテーブルのセッティングのお勉強をいたします。
家庭でできる豪華なテーブルコーディネート💛の勉強を積み重ねます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月27日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

美味しいお肉たちアッシュパルマンティエを作りますよ。料理によって玉ねぎの炒め方から美味しい料理が出来る。
アッシュパルマンティエとズッキーニオーブン焼き玉ねぎのお役目は?料理の面白さです。そして美味ししカルボナーラの作り方も吸収してくださいね。
カツオが美味しい季節となります。カツオにこれ?驚きの組み合わせ。ZENBヌードルを使って麺料理、ナポリアイスの試食もあります。楽しみにお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月28日(金) 11:00〜15:25
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 529日 (土)

美味しいお肉たちアッシュパルマンティエを作りますよ。料理によって玉ねぎの炒め方から美味しい料理が出来る。
アッシュパルマンティエとズッキーニオーブン焼き玉ねぎのお役目は?料理の面白さです。そして美味ししカルボナーラの作り方も吸収してくださいね。
カツオが美味しい季節となります。カツオにこれ?驚きの組み合わせ。ZENBヌードルを使って麺料理、ナポリアイスの試食もあります。楽しみにお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月29日(土) 11:00〜15:25
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る