Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

7月2日開始!テーブルの基本を学び、ご家庭で作れるご自分らしいテーブルコーディネートが出来ることを目指します。
フラワーアレンジメントはご一緒にアレンジを学んでいただきます。お花と月により新しい花器もお持ち帰り頂きます。
Instagramにも掲載しております。
同じ歩調で進めたく、新しいクラスのリクエストを頂き残り2席募集させていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(金) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 7 6日 (火)

美味しいお肉たちアッシュパルマンティエを作りますよ。料理によって玉ねぎの炒め方から美味しい料理が出来る。
アッシュパルマンティエとズッキーニオーブン焼き玉ねぎのお役目は?料理の面白さです。そして美味ししカルボナーラの作り方も吸収してくださいね。
カツオが美味しい季節となります。カツオにこれ?驚きの組み合わせ。ZENBヌードルを使って麺料理、ナポリアイスの試食もあります。楽しみにお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

簡単すぎる絶品ローストビーフ、スイーツ苦手な貴方も失敗しないスイーツタルト・バジルの季節美味しすぎるジェノベーゼ・ジャガイモとイカの山椒風味。過去の人気メニューリクエストをまたまた頂き6月に開催決定!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

美味しいお肉たちアッシュパルマンティエを作りますよ。料理によって玉ねぎの炒め方から美味しい料理が出来る。
アッシュパルマンティエとズッキーニオーブン焼き玉ねぎのお役目は?料理の面白さです。そして美味ししカルボナーラの作り方も吸収してくださいね。
カツオが美味しい季節となります。カツオにこれ?驚きの組み合わせ。ZENBヌードルを使って麺料理、ナポリアイスの試食もあります。楽しみにお越しくださいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 724日 (土)

旬のトマトを使ったり、ポン酢ジュレを作り涼やかなカツオ&サラダをいただく。ナスとナメコで夏の味噌汁。旬の栄養価の高いゴーヤを簡単調理。いつものように楽しく食卓を飾ってくださいね。

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月24日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 725日 (日)

7月2日開始!テーブルの基本を学び、ご家庭で作れるご自分らしいテーブルコーディネートが出来ることを目指します。
フラワーアレンジメントはご一緒にアレンジを学んでいただきます。お花と月により新しい花器もお持ち帰り頂きます。
Instagramにも掲載しております。
同じ歩調で進めたく、新しいクラスのリクエストを頂き残り2席募集させていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(日) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 728日 (水)

夏野菜の前菜・涼やかに見える盛り付けおうち納涼祭、食欲が出る肉巻きも(今も次から次と前菜をより美味しいものを残します為、写真と種類が変わることがあります)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月28日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 731日 (土)

夏野菜の前菜・涼やかに見える盛り付けおうち納涼祭、食欲が出る肉巻きも(今も次から次と前菜をより美味しいものを残します為、写真と種類が変わることがあります)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る