Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

夏野菜の前菜・涼やかに見える盛り付けおうち納涼祭、食欲が出る肉巻きも(今も次から次と前菜をより美味しいものを残します為、写真と種類が変わることがあります)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

夏野菜の前菜・涼やかに見える盛り付けおうち納涼祭、食欲が出る肉巻きも(今も次から次と前菜をより美味しいものを残します為、写真と種類が変わることがあります)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

こちらのクラスは簡単なフラワーアレンジメントのご紹介、料理を二品にテーブルセッティングを合わせます。
家庭出できるテーブルコーデでィネート💛の勉強。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月10日(金) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 914日 (火)

お家で食事を作る事が増え、食&花の過去レッスン人気メニューを検索。少人数、教室でのリクエストにお応え💛
リクエスト続きますイタリアン
ポーピエット、お肉の塊を肉で巻いて焼く料理です。
アルチェネロさんとのタイアップはパスタ、お土産もあります。他二品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 916日 (木)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 924日 (金)

お家で食事を作る事が増え、食&花の過去レッスン人気メニューを検索。少人数、教室でのリクエストにお応え💛
リクエスト続きますイタリアン
ポーピエット、お肉の塊を肉で巻いて焼く料理です。
アルチェネロさんとのタイアップはパスタ、お土産もあります。他二品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月24日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 929日 (水)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月29日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る