お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
季節のテーブル・ハロウィンのテーブルコーディネート&フラワー
10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。
季節のテーブル・ハロウィンのテーブルコーディネート&フラワー
10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。
キエフ風チキンカツ・全粒粉おパスタ料理(アルチェネロタイアップパスタお土産あり)旬のお野菜も楽しみます。
アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。
皆大好き春巻きも中身はイカ❣。教室人気メニューのえっ!!ヒジキがご飯にそれがまた変化球で美味しく健康的!
そこから和え物も。簡単ゴマ豆腐ではないですか!!
キエフ風チキンカツ 高級発酵バターPur Naturを使います。リクエストのパエリア、他2品おうちご飯が楽しい💛
感染防止対策。ワクチン接種も終わり、教室には高さ60センチのアクリルボードを設置いたしました。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。美味しいいパエリア田部亭のリクエスト💛に挑戦いただきます。残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。
季節のテーブル・ハロウィンのテーブルコーディネート&フラワー
10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。
再びリクエストいただきました。過去の人気メニュー中華・絶対やりたい4品
美味しいエビチリが食べたい。食&花のエビチリ皆様から信頼を頂いています。家族の好物春巻きも中身はイカ❣。
茶わん蒸しが面倒な私が上手に出来る簡単、豪華な中華茶わん蒸しをご紹介💛最後の一品は青梗菜のクリーム煮かな?と思っています。初夏のテーブルでお待ちしております。
キエフ風チキンカツ・全粒粉おパスタ料理(アルチェネロタイアップパスタお土産あり)旬のお野菜も楽しみます。
アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。