Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 7日 (木)

10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 7日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 9日(土) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20211010日 (日)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211016日 (土)

皆大好き春巻きも中身はイカ❣。教室人気メニューのえっ!!ヒジキがご飯にそれがまた変化球で美味しく健康的!
そこから和え物も。簡単ゴマ豆腐ではないですか!! 

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211018日 (月)

感染防止対策。ワクチン接種も終わり、教室には高さ60センチのアクリルボードを設置いたしました。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。美味しいいパエリア田部亭のリクエスト💛に挑戦いただきます。残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211021日 (木)

10月31日のおうちハロウィンをご家族、近いお友達と小さなパーティーはいかがでしょうか?
テーブルコーディネートのコツと基本、フラワーアレンジメントのコツをお伝えいたします。
早めのお昼を済ませてお越しください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月21日(木) 12:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20211027日 (水)

美味しいエビチリが食べたい。食&花のエビチリ皆様から信頼を頂いています。家族の好物春巻きも中身はイカ❣。
茶わん蒸しが面倒な私が上手に出来る簡単、豪華な中華茶わん蒸しをご紹介💛最後の一品は青梗菜のクリーム煮かな?と思っています。初夏のテーブルでお待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20211030日 (土)

アルチェネロタイアップにご指名を頂き、コロナ渦ですが感染予防に私自身もワクチン接種が終わり実施して参ります。
チキンカツの中からレモンバターソースが流れ出す料理です。このソースをもっと最高に美味しくカツの中に入れ込みます。しかも、あの高級発酵バターPUR NATURを使います。そのコツもお伝え。パスタはオーガニックの老舗アルチェネロを使い真鯛ローストパスタ!に挑戦。レストラン級お楽しみに自💛こってり二品で残り二品はさっぱり系!。ロースハムなどゼリー寄せも一工夫で美味に変身!あっさりサラダに合うドレッシング!作りたくなる全4品です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月30日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る