Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
21
22
全2件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 5日 (日)

クスパ&アメリカ家禽鶏卵輸出協会 ひな鶏にクスクスを調理して詰め込みます。美味しいラップサンドに
タイアップキビ砂糖お土産付き!!の為、ここで和食のご飯が入ります。
ムール貝、そして温野菜などクリスマスに使えるメニュー
11月~12月上旬まで、教室でも忘年会?クリスマスパーティーデモ・・少し🍷いただきましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202112 9日 (木)

オアシスフォルダーにクリスマスリース生花をアレンジメント作成
クリスマス後にお花を和花にチェンジ。水引と正月小物を入れ込み正月リースに変身。玄関に掛けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20211210日 (金)

オアシスフォルダーにクリスマスリース生花をアレンジメント作成
クリスマス後にお花を和花にチェンジ。水引と正月小物を入れ込み正月リースに変身。玄関に掛けます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(金) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20211216日 (木)

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211217日 (金)

新年!明るい年を迎え伝法焼きの器に火を点けます。サプライズ料理です。錦卵はおうちで作るから甘くない、簡単に美味な卵料理に変身です。松風も簡単にそして美味しく。なますをゆずの器でこれもテーブルが華やかになります。
白みその雑煮は絶対食べて欲しい一品、寒い冬に心から温まります。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211219日 (日)

新年!明るい年を迎え伝法焼きの器に火を点けます。サプライズ料理です。錦卵はおうちで作るから甘くない、簡単に美味な卵料理に変身です。松風も簡単にそして美味しく。なますをゆずの器でこれもテーブルが華やかになります。
白みその雑煮は絶対食べて欲しい一品、寒い冬に心から温まります。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211222日 (水)

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月22日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

新年!明るい年を迎え伝法焼きの器に火を点けます。サプライズ料理です。錦卵はおうちで作るから甘くない、簡単に美味な卵料理に変身です。松風も簡単にそして美味しく。なますをゆずの器でこれもテーブルが華やかになります。
白みその雑煮は絶対食べて欲しい一品、寒い冬に心から温まります。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月22日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211225日 (土)

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月25日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20211226日 (日)

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月26日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る