Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

新年初お稽古は欲張り💛 お題は{愛}11時から挑戦!テーブルを作り、ピンチョスを作り、お召し上がり後、初心者カリグラフィーに挑戦、カリグラフィーは14時から北鎌倉から大竹 真美先生をお呼びしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 6日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 115日 (土)

ありがたいリクエストをいただき、簡単ですがそれがバレない豪華メニュー。今回もゆったりと進めるレッスンです。
今まで忙しかった皆さま、また、ご参加を楽しみにしております。小田原・鈴廣さんの「万能すり身パウダー」を使います。お試しお安くなるクーポンコードをお申し込みの方には送らせていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    1月15日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2022 118日 (火)

おせち料理は堪能なさいましたか?そろそろイタリアン?美味しいパスタ、スッキリするワインビネガー料理💛
豚フィレ肉を伊予柑とロースト、お味はバルサミコ。レストラン級のパスタ料理、まだまだ寒い毎日に白いんげん豆スープ。栄養満点のアボガドは贅沢な発酵バターソースでいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

折角作っても残されるおせち料理から見方を変えてみませんか?家族で年の最初にいただく料理。美味しく楽しく
お酒にも合うメニューをたたき出しました。雑煮も簡単なのにオシャレ!
炎のおせち料理を終えられて方に今年の新しい正月料理です。USビーフ丼。鈴廣さんの魚すり身の粉から蒲鉾作りも。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

おせち料理は堪能なさいましたか?そろそろイタリアン?美味しいパスタ、スッキリするワインビネガー料理💛
豚フィレ肉を伊予柑とロースト、お味はバルサミコ。レストラン級のパスタ料理、まだまだ寒い毎日に白いんげん豆スープ。栄養満点のアボガドは贅沢な発酵バターソースでいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

おせち料理は堪能なさいましたか?そろそろイタリアン?美味しいパスタ、スッキリするワインビネガー料理💛
豚フィレ肉を伊予柑とロースト、お味はバルサミコ。レストラン級のパスタ料理、まだまだ寒い毎日に白いんげん豆スープ。栄養満点のアボガドは贅沢な発酵バターソースでいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 128日 (金)

おせち料理は堪能なさいましたか?そろそろイタリアン?美味しいパスタ、スッキリするワインビネガー料理💛
豚フィレ肉を伊予柑とロースト、お味はバルサミコ。レストラン級のパスタ料理、まだまだ寒い毎日に白いんげん豆スープ。栄養満点のアボガドは贅沢な発酵バターソースでいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月28日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る