お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
お花見のテーブルでお迎えいたしまし。調理後にお好きな器に盛りつけ。お花見のおひとり様テーブルをお作りいただき
お花見会食の運びです。
初夏に入り少し変更、お野菜が豊富に出てきます。美味しい旬の食材を楽しみましょう、美味しく調理で料理は変わります。
桜エビと春キャベツのコロッケ、和風。お魚を漬けることで美味な一品も。
コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。
コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。
過去の人気メニューイカ煮をライスでその他3品。ご要望からレッスン追加です。
イカ墨煮バターライス人気メニューです。歯が黒くなりますので歯ブラシ持参でしょうか?青森のヤリイカが美味しい季節です。牛肉のタップナードなど。10年前から現在も素敵な生徒さまがお運びくださる事💛それが自慢の教室です。
初夏に入り少し変更、お野菜が豊富に出てきます。美味しい旬の食材を楽しみましょう、美味しく調理で料理は変わります。
桜エビと春キャベツのコロッケ、和風。お魚を漬けることで美味な一品も。
オンライン オンラインおうちご飯
春の旬の食材を使い、直ぐに夕食❣一時間手早く参りましょう。蕗は苦手でした、きちんと下調理することで美味な料理になります。24日、蕗が終わっています時は他の炊き込みご飯となります。
フラワーアレンジメント デザインから学ぶ・ワンプレート盛りを学ぶ
フラワーアレンジメントのデザインを学びます、ラウンド・バーティカル…など。ひと月ごとに花の基本知識を習得。基本から個性のあるお花をアレンジできるように学びます。その後、季節のテーブルにワンプレートでお茶を。ワンプレートはデザートであったり一品であったり・・・、盛り型の勉強です。
花器の付く月、もあります。素敵な花器を探しますね。
コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。