Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 9日 (水)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221110日 (木)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221114日 (月)

初級クラス募集を始めます。毎月、第二月曜日、是非お試しでトライなさってください。季節のフラワーアレンジメントを皆様と作り、季節のテーブルそして日本の行事、節句のセッティングのお勉強をいたします。その後にテーブルセッティングをお作り頂きます。
家庭でできる豪華なテーブルコーディネート💛の勉強を積み重ねます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(月) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20221115日 (火)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月15日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221118日 (金)

季節のフラワーアレンジメントを皆様と作り、季節のテーブルのセッティングのお勉強をいたします。
今回のお題は「クリスマス」
家庭でできる豪華なテーブルコーディネート💛の勉強を積み重ねます。簡単なひと盛りで小腹も満たします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(金) 12:30〜16:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20221119日 (土)

教室でも人気に中華料理を3品皆様と。トマトを揚げる?驚きに中に美味とご感想を。エビ一尾丸ごとの餃子など。
ミュート無で皆様と作り上げます。

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月19日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221121日 (月)

オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・オーブン低温焼き、リエットも

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221124日 (木)

フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り,今回のお花はブーケ作り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月24日(木) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20221128日 (月)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月28日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る