Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

こちらも人気の海老チリ、に春巻きもイカが入るのです。この二品は家族の人気メニューお家でも再現なさる方が多い。
後の二品も人気です。我が家は中華料理店!!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202212 6日 (火)

毎年ご好評の正月まで玄関に吊れるクリスマス生花リース。ご希望によりクリスマステーブルフラワアレンジ☚こちらは花器により7,000円~7,500円

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 6日(火) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:6名
202212 9日 (金)

リクエスト版・大満席続きの教室不動のクリスマスメニュー開催!鶏の丸焼き中にはレバーライスが入ります。このレバーライス、レバー嫌いの方も食べれた料理。オニオングラタンスープは手がかかりますが、お味は保証付き。やり方を覚えれば、お手軽に作れます。その他、2品はこれから検討、最近のクリスマス料理に編集いたします。お時間が合いましたら是非、ご参加ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221210日 (土)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221212日 (月)

皆作りたいクリスマスフラワーアレンジメント&クリスマステーブルセッティング

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(月) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20221213日 (火)

リクエスト版❣パーティーの季節に是非組み入れたいのお言葉を頂き!確かに泡ワインにぴったりのこのメニュー是非
実習にご参加を。満席になりましたら、飲める方に少しワインを飲めない方にはノンアルコールを。
今年最後に乾杯できると良いですね。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221217日 (土)

オンラインレッスンを始めて多くの方に参加いただき、ありがとうございました。今回のオンラインレッスンを最終回とさせていただきます。メニューは豚肩ロース塊、塩生地窯焼き!ヘルシーなカリフラワーライスそしてヘルシーなおからが変身です。美食メニューのオンパレード💛お時間が合いましたらご参加楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月17日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221219日 (月)

レッスン後に食事はクリスマスパーティー 鶏の丸焼きの新バージョンのリクエストをいただき、美食の鶏の丸焼きベリーソースで
パーティーに使えピンチョス。正月おせちに使っていただける海苔のソースでいただく竜田揚げ、牡蠣の鍬焼き。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221220日 (火)

レッスン後に食事はクリスマスパーティー 鶏の丸焼きの新バージョンのリクエストをいただき、美食の鶏の丸焼きベリーソースで
パーティーに使えピンチョス。正月おせちに使っていただける海苔のソースでいただく竜田揚げ、牡蠣の鍬焼き。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月20日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る