お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?
旬の食材を使い美味な和食はいかが?割烹風、そんなお料理も食&花からお手軽に美味にご提案いたしております。
勿論、テーブルも素敵に。お待ちしております。
フラワーアレンジメントを基本の型からじっくり入れる&一品料理盛り付け
フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
3月のレッスンは「クレセント」を生けます。一品は{桃の節句}の一品をご一緒に調理です。
11年!過去の人気メニューを展開します。
エビチリ、イカ春巻きは教室でもダントツ人気、お家で何度も作るメニューとの事ですよ。
春のテーブルにてお迎えいたします。
6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。
イタリアン押し鮨、見た目もお洒落そしてワインにもピッタリなお寿司。真鯛のポアレは季節の蕪でソースを。セロリのトマト煮はヘルシーなうえ幾らでも食べてしまいます、ソースが残ると次の日にはパスタに。今美味しい体に優しい大根スープと少々変わったビストロ風です。
過去の人気メニューから。赤海老のフィットネーチ、鶏もも肉のロール巻き。みんな大好きなメニューです。
キノコが美味しいうちにどっさりと食べれてしまう料理を展開。あの赤海老がこんなに贅沢なパスタに変身!
メイン料理も見逃せません。
最近の食&花の美のメニューからはキヌアサラダを加えました。
フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
生花プチフラワーアレンジメントとテーブルコーディネート。プライベートですのでおやりになりたい内容を進めてまいります。
イタリアン押し鮨、見た目もお洒落そしてワインにもピッタリなお寿司。真鯛のポアレは季節の蕪でソースを。セロリのトマト煮はヘルシーなうえ幾らでも食べてしまいます、ソースが残ると次の日にはパスタに。今美味しい体に優しい大根スープと少々変わったビストロ風です。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。