Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 3日 (金)

老化防止は体にAGE糖化となるものを極力入れない事、食材調理法をお伝えします。腸活の仕方、その後には良い食品を食べて行くことも大切です。オーガニックアルチェネロ全粒粉パスタ料理としてカリフラワーライス・こな納豆・塩生地包み焼き。たんぱく質は焼き目が美味しい、しかし、体の中で糖化してしまいます。今回はそのような点と炭水化物に変わるものを探ります。しかし、人間美味しいものを食べたい。もう一品はデザート❣栄養化の高いアボガドを使ったレアチーズケーキ、低脂質そして熱を加えない、糖化物質をなるべく作らない一品です。そこからの私が今もやる週一断食の結果そして個人差がある事・・・一緒にトライしませんか?

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 3日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

旬の食材を使い美味な和食はいかが?割烹風、そんなお料理も食&花からお手軽に美味にご提案いたしております。
勿論、テーブルも素敵に。お待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 9日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 214日 (火)

フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
3月のレッスンは「クレセント」を生けます。一品は{桃の節句}の一品をご一緒に調理です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月14日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

11年!過去の人気メニューを展開します。
エビチリ、イカ春巻きは教室でもダントツ人気、お家で何度も作るメニューとの事ですよ。
春のテーブルにてお迎えいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 218日 (土)

6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    2月18日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2023 220日 (月)

イタリアン押し鮨、見た目もお洒落そしてワインにもピッタリなお寿司。真鯛のポアレは季節の蕪でソースを。セロリのトマト煮はヘルシーなうえ幾らでも食べてしまいます、ソースが残ると次の日にはパスタに。今美味しい体に優しい大根スープと少々変わったビストロ風です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 221日 (火)

キノコが美味しいうちにどっさりと食べれてしまう料理を展開。あの赤海老がこんなに贅沢なパスタに変身!
メイン料理も見逃せません。
最近の食&花の美のメニューからはキヌアサラダを加えました。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(火) 11:30〜15:25
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2023 223日 (木)

生花プチフラワーアレンジメントとテーブルコーディネート。プライベートですのでおやりになりたい内容を進めてまいります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月23日(木) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
2023 224日 (金)

イタリアン押し鮨、見た目もお洒落そしてワインにもピッタリなお寿司。真鯛のポアレは季節の蕪でソースを。セロリのトマト煮はヘルシーなうえ幾らでも食べてしまいます、ソースが残ると次の日にはパスタに。今美味しい体に優しい大根スープと少々変わったビストロ風です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月24日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る