お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
フラワーアレンジメントを基本の型からじっくり入れる&一品料理盛り付け
フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。一品料理を作り盛り付けをします。フラワーアレンジを深く知り
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
3月のレッスンは「クレセント」を生けます。一品は{桃の節句}の一品をご一緒に調理です。
イタリアン押し鮨、見た目もお洒落そしてワインにもピッタリなお寿司。真鯛のポアレは季節の蕪でソースを。セロリのトマト煮はヘルシーなうえ幾らでも食べてしまいます、ソースが残ると次の日にはパスタに。今美味しい体に優しい大根スープと少々変わったビストロ風です。
新じゃがが美味しい季節、ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。
新じゃがが美味しい季節、ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。
6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。
イタリアンも食べたい、エスニックも!のリクエストにお応えし、ひとクラス作りました。
リクエストメニュー・上品なスペアリブそして心弾む春メニューです。
ニンニクの入らないお洒落なスペアリブ、そしてフレンチ風ホタテ貝の前菜、クロスティーニ二種、パプリカムース
春の季節のお野菜を使って調理をご一緒に!キッチンは発散の場💛
新じゃがが美味しい季節、ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。
和風コロッケそして、アサリのご飯もしくは大根ご飯、アサリ椀、山菜とホタルイカの和物
桜や春が一度に食卓に
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。