お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。
美食の最近の食&花のレッスン💛体に優しさを感じるおもてなし和食、サックっと出来ます。
お洒落な和食に挑戦、見栄えもします。美食からは豆腐料理を中心にや旬のお野菜で参ります。旬のそら豆とエビのご飯
ひと工夫いたします。
フラワーアレンジメントを基本の型からじっくり入れる&一品料理盛り付け
一品料理レッスン&フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。フラワーアレンジを深く知ります。
今月はフラワー花束の作り方、スパイラル。素敵に花束を作りましょう💐
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
5月の一品もお楽しみに。
新じゃがが美味しい季節、ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。
ズッキーニをグラタン容器ボートに、こんもり乗せて焼き上げます。サルティンボッカはハーブセージが売られるこの季節作りたい一品、に生ハムで巻きソースが美味しい。ディルのキッシュもみんな大好き。作るから学べる教室です。
焼きたてのパオピンは最高!北京ダック風に。そら豆が美味しくなります。炒めたりそしてイカのジャガイモのサラダ風はエスニック人気メニューです。デザートも作りましょう!(この日のレッスンは10時半開始となります。よろしくお願いいたします)
過去の人気メニューリクエストいただきました。Instagramの写真から
映える餃子を作りましょう。トマトを美味しくいただく方法!トマトを揚げてしまいます。
ならば後はサックと出来る中華で参ります。全4品。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。