Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 7日 (日)

ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理は野菜もたっぷりと入れ込みます。おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。納得の評価のレッスン💛

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 7日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 5 9日 (火)

お洒落な和食に挑戦、見栄えもします。美食からは豆腐料理を中心にや旬のお野菜で参ります。旬のそら豆とエビのご飯
ひと工夫いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 9日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 514日 (日)

6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月14日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2023 516日 (火)

この日のレッスンあ10時半に開始いたします。終了は14時半。
ミンチ肉団子をお肉で包み、肉汁を楽しみます。パピリカムースは簡単に出来上がり。ムースもパスタはみんな大好きエビのクリームに隠し味💛季節のスープも手早く出来上がり♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

この日のレッスンあ10時半に開始いたします。終了は14時半。
ミンチ肉団子をお肉で包み、肉汁を楽しみます。パピリカムースは簡単に出来上がり。ムースもパスタはみんな大好きエビのクリームに隠し味💛季節のスープも手早く出来上がり♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2023 518日 (木)

1席、空きが出ました。バーベキュー炭火で食材を焼けるのを待つ間に、美食ドライカレー、フィンガーフード、サラダ。
人気のレッスン、火起こしもマジに考えるこの頃!初バーベキューメニュと盛り付けその後は実践❣バーベキュー
炭火焼きは美味しいですね。BBQ焼きあがるまでの美味しい料理とサラダ.
全体写真は第一弾BBQクラスの内容です。何よりも目から入るお庭でのバーベキューテーブル💛皆様と賑やかに食べ、飲み♪日頃の発散に!盛り上がるBBQパーティーレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(木) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 520日 (土)

6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月20日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2023 524日 (水)

お洒落な和食に挑戦、見栄えもします。美食からは豆腐料理を中心にや旬のお野菜で参ります。旬のそら豆とエビのご飯
ひと工夫いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月24日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 526日 (金)

バーベキュー炭火で食材を焼けるのを待つ間に、初回クラスパエリア、サラダ、第二弾クラスはピンチョスも作ります。
人気のレッスン、火起こしもマジに考えるこの頃!初バーベキューメニュと盛り付けその後は実践❣バーベキュー
炭火焼きは美味しいですね。サラダは温野菜にフルーツ&モッツアレラお家の定番になりましたとコメントいただいています。何よりも目から入る素敵お庭でのバーベキューテーブル💛皆様と賑やかに食べ、飲み♪お待ちしております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月26日(金) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 530日 (火)

一品料理レッスン&フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。フラワーアレンジを深く知ります。
今月はフラワー花束の作り方、スパイラル。素敵に花束を作りましょう💐
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
5月の一品もお楽しみに。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月30日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る