お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
野菜を楽しむ美食イタリアン/ボスカイオーラはお口に優しい料理
ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理は野菜もたっぷりと入れ込みます。おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。納得の評価のレッスン💛
美食の最近の食&花のレッスン💛体に優しさを感じるおもてなし和食、サックっと出来ます。
お洒落な和食に挑戦、見栄えもします。美食からは豆腐料理を中心にや旬のお野菜で参ります。旬のそら豆とエビのご飯
ひと工夫いたします。
6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。
過去の人気ミンチ肉メニューにパプリカムースにリクエストいただきました。
この日のレッスンあ10時半に開始いたします。終了は14時半。
ミンチ肉団子をお肉で包み、肉汁を楽しみます。パピリカムースは簡単に出来上がり。ムースもパスタはみんな大好きエビのクリームに隠し味💛季節のスープも手早く出来上がり♪
過去の人気ミンチ肉メニューにパプリカムースにリクエストいただきました。
この日のレッスンあ10時半に開始いたします。終了は14時半。
ミンチ肉団子をお肉で包み、肉汁を楽しみます。パピリカムースは簡単に出来上がり。ムースもパスタはみんな大好きエビのクリームに隠し味💛季節のスープも手早く出来上がり♪
1席、空きが出ました。バーベキュー炭火で食材を焼けるのを待つ間に、美食ドライカレー、フィンガーフード、サラダ。
人気のレッスン、火起こしもマジに考えるこの頃!初バーベキューメニュと盛り付けその後は実践❣バーベキュー
炭火焼きは美味しいですね。BBQ焼きあがるまでの美味しい料理とサラダ.
全体写真は第一弾BBQクラスの内容です。何よりも目から入るお庭でのバーベキューテーブル💛皆様と賑やかに食べ、飲み♪日頃の発散に!盛り上がるBBQパーティーレッスンです。
6月25日は11時開始。様式のテーブル作り方、基本知識。簡単なフラワーアレンジメントをやります。
結婚前に美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
そして、食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。
完全2名制を開始いたします。
美食の最近の食&花のレッスン💛体に優しさを感じるおもてなし和食、サックっと出来ます。
お洒落な和食に挑戦、見栄えもします。美食からは豆腐料理を中心にや旬のお野菜で参ります。旬のそら豆とエビのご飯
ひと工夫いたします。
バーベキュー炭火で食材を焼けるのを待つ間に、初回クラスパエリア、サラダ、第二弾クラスはピンチョスも作ります。
人気のレッスン、火起こしもマジに考えるこの頃!初バーベキューメニュと盛り付けその後は実践❣バーベキュー
炭火焼きは美味しいですね。サラダは温野菜にフルーツ&モッツアレラお家の定番になりましたとコメントいただいています。何よりも目から入る素敵お庭でのバーベキューテーブル💛皆様と賑やかに食べ、飲み♪お待ちしております。
フラワーアレンジメントを基本の型からじっくり入れる&一品料理盛り付け
一品料理レッスン&フラワーアレンジメントを基本から学びお持ち帰り。フラワーアレンジを深く知ります。
今月はフラワー花束の作り方、スパイラル。素敵に花束を作りましょう💐
料理は美味しさと華やかな盛り付けを。
5月の一品もお楽しみに。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。