お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
ラムから元気をいただき、栄養価の高いアボカドは冷製スープ。パスタは海老の旨味を丸ごと頂き。
シーザサラダは食&花 風のあっさり味、お楽しみにおいでください。お家で作れる、素敵なメニュー
マナーも知り美味しい料理、サクッとおもてなし料理・テーブル・テーブル花を作れるように。
食空間のマナーもお伝えいたします。
料理に不安の有る方、お待ちしております。スキルに合わせて進行して参ります。目標はもうひとつの向上
完全2名制、開始時間もご相談です。このクラスはお一人から開催です。
暑い夏を乗り切るメニュー 鶏モモ肉の詰め物など(10時半開始のクラスです)
鶏肉にスーパーフードクスクスにトウモロコシを詰め込みます。栄養価の高いパプリカなど夏野菜をオーブングリルで甘さを引き出す。夏のパスタもさっぱりと美味しくいただきます。
豪華な料理をサクッと仕上げる(こちらのクラスは10時半スタートです)
鶏肉のライス詰めマスタードソースでから元気をいただき、栄養価の高いアボカドは冷製スープ。
旬の夏野菜をたっぷりいただきましょう。
暑い季節に向けて、お洒落、美味しい、火をなるべく使わない料理に。長芋ゼリーは涼やかに
ひじきのご飯がこんなに絶品!アボカドの和え物も教室人気メニューです。料亭の味、ポン酢ジュレを作って参ります。
暑い季節に向けて、お洒落、美味しい、火をなるべく使わない料理に。長芋ゼリーは涼やかに
ひじきのご飯がこんなに絶品!アボカドの和え物も教室人気メニューです。料亭の味、ポン酢ジュレを作って参ります。
野菜を楽しむ美食イタリアン/ボスカイオーラはお口に優しい料理
ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理は野菜もたっぷりと入れ込みます。おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。納得の評価のレッスン💛
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。