お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
日本の節句を学ぶ。五節句の9月9日は重陽の節句です。不老不死を願い、厄払い。菊を使ったアレンジメントテーブルの勉強もいたします。
今年のこの日の為に学びにご参加なさいませんか。ご両親さま、ご祖父母さまと重陽の節句をご家庭でアレンジなさってください。
今月のこちらのクラスはフルーツを使ったテーブルフラワーアレンジメント。花器が付きます。
料理は鶏肉のブルーベリーバルサミコソースで参ります。
テーブル花と料理がとても素敵にマッチング❣
野菜を楽しむ美食イタリアン/ボスカイオーラはお口に優しい料理
ジャガイモを器にキッシュ仕立て。たらこオーガニック発酵バターでパスタ料理は野菜もたっぷりと入れ込みます。おいしいく簡単、見栄え良しの出来きあがりです。ボスカイオーラはとても柔らかく、トウモロコシフラワーに合わせます。そして、前菜スーパーフードのキヌアを使います。納得の評価のレッスン💛
目新しくサクサク仕上がる。お魚にゴボウを巻いてしまいましょう。
ひじきのご飯がこんなに絶品!アボカドの和え物も教室人気メニューです。まだまだ残暑の予感、長芋ゼリーも一品入れます。短時間で豪華な食事を皆様と仕上げましょう💛お待ちしております。
新作メニュークラス、一工夫から生まれる料亭の味 (20日のクラスはラムチョップ)
9月、季節は秋に。、料理も穏やかなお味、盛り付けに。12日のクラスと20日のクラス主菜が違います。
19日は鶏肉巻きをいたします。20日は美味しくいただくラムチョップを致します。高野豆腐も久しぶり、ポテトサラダにマヨネーズ無、具材いっぱいで参ります。
パエリアやります。鶏肉のバルサミコ、ブルーベリーソース💛そしてカリカリピーマンお野菜いっぱいです(10時半開始のクラスです)
皆が集まるとパエリア💛、まだまだ暑い毎日にアボカドスープ。
もう一品はおまちください。パリパリピーマンのやりましょうか?もしくはマヨネーズを使わないポテトサラダ。
新作メニュークラス、一工夫から生まれる料亭の味 (20日のクラスはラムチョップ)
9月、季節は秋に。、料理も穏やかなお味、盛り付けに。12日のクラスと20日のクラス主菜が違います。
19日は鶏肉巻きをいたします。20日は美味しくいただくラムチョップを致します。高野豆腐も久しぶり、ポテトサラダにマヨネーズ無、具材いっぱいで参ります。
新作メニュークラス、一工夫から生まれる料亭の味 (20日のクラスはラムチョップ)
9月、季節は秋に。、料理も穏やかなお味、盛り付けに。12日のクラスと20日のクラス主菜が違います。
19日は鶏肉巻きをいたします。20日は美味しくいただくラムチョップを致します。高野豆腐も久しぶり、ポテトサラダにマヨネーズ無、具材いっぱいで参ります。
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。