基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
バレンタインデーにもおすすめ。
小麦粉不使用でしっとり濃厚なチョコレートケーキを作ります。
生チョコみたいとご好評頂いています。
ポイントとなるメレンゲ作り、混ぜ方をしっかりチェックして下さいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。) |
■備考 | お菓子作りの基礎から、丁寧にお伝えしております。
お菓子作りが初めての方も安心してご参加ください。 作られたお菓子は、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。 そのままプレゼントしていただけます。 今回のレッスンのお菓子のガトーショコラは、冷蔵庫で4日間ほど美味しくお召し上がりいただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。