基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
泡立て方、混ぜ方、焼き方、様々なポイントを押さえて、きめ細かく口どけ良いバターケーキを作り方をマスターしましょう。
バニラビーンズを使用し、上品な味わいのバターケーキを作れるようになっていただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇カトル・カール
シンプルなバターケーキですが、製菓の基礎を押さえてきちんと作ると、感動の味わいになります。 教室でも、ファンの多いお菓子です。 日持ちもするので、ティータイムのお菓子に、また贈り物にもおすすめです。 フルーツを入れたアレンジなども楽しんでいただけます。 バターケーキを作ると、ちょっとかたい、ぼそぼそ感がある、もっと美味しく作りたいという方、よろしければ是非。 お菓子作りが初めての方、たくさん作ってきた方もお気軽にご参加ください。 お持ち帰り:長さ約15㎝を2台 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。