基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
・キレイに完成させる、細やかな様々なポイントを学べんでいただけるレッスンです。
・食感の良いサブレの作り方
・クリームの作り方・
・レーズンの作り方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇レーズンサンド
・食感の良いサブレに、ホワイトチョコとバターを合わせたクリームと レーズンをサンドしたクッキーです。 ・クッキーの部分は「さくさく」「しっとり」両方の作り方をお伝えしますよ。 ・ご自宅でも作りやすく、贈り物ものなどに持ち運びもしやすいレシピでお伝え します。 ・キレイに仕上げるための、様々な細やかなポイントを学んでいただ けるレッスンです。 ・お酒の風味が比較的ストレートに出るお菓子ですので、大人のレーズンサンドとお子様向けのレーズンサンドをお伝えします。(ご希望に応じてお作りいただきます。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。) |
■備考 | ※初めての方も、ご参加いただけます。
お菓子作りの基礎から、丁寧にお伝えしております。 お菓子作りが初めての方も、どうぞ安心してご参加ください。 作られたお菓子は、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。 そのまま、プレゼントしていただけますよ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。