基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
お菓子作りをするなら最初に出会ってほしい「マドレーヌ」を作って頂きます。
贈り物やおもてなしに、日常に色んなシーン活躍してくれるお菓子です。
基礎から丁寧にお伝えします。通常レッスンを同じ内容です。
バレンタインに♡しっとり濃厚な小麦粉を使わないガトーショコラ
バレンタインデーにもおすすめ。
小麦粉不使用でしっとり濃厚なチョコレートケーキを作ります。
生チョコみたいとご好評頂いています。
ポイントとなるメレンゲ作り、混ぜ方をしっかりチェックして下さいね。
口溶けの良い生チョコ、しっとりとしたブラウニーを作ります。
きれいにカットの仕方、ラッピングまでお伝えいたします。
バレンタインに♡しっとり濃厚な小麦粉を使わないガトーショコラ
バレンタインデーにもおすすめ。
小麦粉不使用でしっとり濃厚なチョコレートケーキを作ります。
生チョコみたいとご好評頂いています。
ポイントとなるメレンゲ作り、混ぜ方をしっかりチェックして下さいね。
バレンタインに♡しっとり濃厚な小麦粉を使わないガトーショコラ
バレンタインデーにもおすすめ。
小麦粉不使用でしっとり濃厚なチョコレートケーキを作ります。
生チョコみたいとご好評頂いています。
ポイントとなるメレンゲ作り、混ぜ方をしっかりチェックして下さいね。
バレンタインに♡しっとり濃厚な小麦粉を使わないガトーショコラ
バレンタインデーにもおすすめ。
小麦粉不使用でしっとり濃厚なチョコレートケーキを作ります。
生チョコみたいとご好評頂いています。
ポイントとなるメレンゲ作り、混ぜ方をしっかりチェックして下さいね。
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。