基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
カトルカール☆口溶けの良いバターケーキを作れるようになります
泡立て方、混ぜ方、焼き方、様々なポイントを押さえて、きめ細かく口どけ良いバターケーキを作り方をマスターしましょう。
バニラビーンズを使用し、上品な味わいのバターケーキを作れるようになっていただけます。
レーズンサンド♡初めてでも贈り物に出来るお菓子作りが身に付く
・キレイに完成させる、細やかな様々なポイントを学べんでいただけるレッスンです。
・食感の良いサブレの作り方
・クリームの作り方・
・レーズンの作り方
レーズンサンド♡初めてでも贈り物に出来るお菓子作りが身に付く
・キレイに完成させる、細やかな様々なポイントを学べんでいただけるレッスンです。
・食感の良いサブレの作り方
・クリームの作り方・
・レーズンの作り方
レーズンサンド♡初めてでも贈り物に出来るお菓子作りが身に付く
・キレイに完成させる、細やかな様々なポイントを学べんでいただけるレッスンです。
・食感の良いサブレの作り方
・クリームの作り方・
・レーズンの作り方
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。