身体に、心に、優しいお菓子を作って食べて楽しみませんか
甘さを控えて、あっさりふわふわの抹茶のシフォン。シフォンのコツ、メレンゲの立て方と混ぜ具合、そして型への流し入れ。ベーキングパウダー無しでも失敗無しのシフォンを!写真の苺はイメージです。
甘さを控えて、あっさりふわふわの抹茶のシフォン。シフォンのコツ、メレンゲの立て方と混ぜ具合、そして型への流し入れ。ベーキングパウダー無しでも失敗無しのシフォンを!写真の苺はイメージです。
大手料理教室にてケーキ講師経験10年。
ケーキ作りと共に、癒しの空間を作るお手伝いが出来れば嬉しいです。
自宅でも作れるような手軽なものから、慣れた方には特別な日のオリジナルケーキなど、アレンジもご要望に対応いたします。
大事な時に、大事な方に、もちろんあなたのために。
2020年、本格的にスタートいたします!どうぞよろしくお願いいたします。