レアシュガパオライス(レアシュガー使用)のレシピ、作り方(moko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > レアシュガパオライス(レアシュガー使用)

クスパ レシピ

レアシュガパオライス(レアシュガー使用) moko先生

印刷する

1

夏野菜をたっぷり使った、あっさり味の食べやすいガパオライスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30

豚ひき肉
300
玉ねぎ
中1こ
ナス
1こ
ピーマン
1こ
トマト
1こ
バジル
10枚
(A)酒
大さじ1
(A)レアシュガー
大さじ1
(A)ナンプラーお好みで
小さじ1~2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)コチュジャン
適量
4こ
ごはん
4人分

作り方

【1】

バジル以外の野菜はお好みの大きさにカットし、フライパンで炒める

【2】

1にひき肉を入れ炒める

【3】

(A)の材料を合わせ2に入れ水分が半分ほどになるまで弱火にかける

【4】

火を止めたらバジルの葉をちぎりながら入れる


【5】

ライスの上に4と目玉焼きを載せれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

(A)の調味料合わせておけば、具材を炒めてからめるだけです!簡単お手軽なガパオライスの出来上がり!

レシピ制作者

moko

moko:mo蔵〜mogu〜(埼玉県 さいたま市大宮区 )

■先生のプロフィール

ケーキ作りと共に、癒しの空間を作るお手伝いが出来れば嬉しいです。 大事な時に、大事な方に、もちろんあなたの…(全て読む)


mo蔵〜mogu〜の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』