【パンとおやつの教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★こどもパン教室や親子レッスンも♬
忙しいママや、パン作り初心者さんも◎!!
オーブンが無くても簡単に美味しいパンが焼ける!
吉永麻衣子先生考案の【おうちパン講座】の基本のレシピ全9メニューから、『スティックパン』初級~中級~上級の3種を同時にレッスンします。
※受講途中で、cotta認定資格【おうちパンマスター認定講座】への切り替えも可能です。
°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°
6月のレッスンは、マンツーマン で開催させていただきます
🍀家族も含め、前日(当日含む)までに体調不良の方がいらっしゃった場合、速やかにキャンセルの申し出をお願いいたします(キャンセル料は発生いたしませ)
🍀 マスクの着用
🍀 教室に着いたら手洗いの徹底と手指のアルコール消毒
🍀 試食の無し。(焼いたパンはお持ち帰りいただきます)
※試食がございませんので、終了時間も30分前後早まると思います。
以上の点をご了承くださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 船堀 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【おうちパン講座】
詳細はこちら→https://a-pan-no-kai.amebaownd.com/ ◆基本の9メニュー ■スティックパン3種 ・初級 ミルクスティックパン ・中級 チョコスティックパン ・上級 メロンスティックパン ■フライパンパン3種 ・初級 基本の丸パン ・中級 チーズパン ・上級 あんぱん ■ドデカパン3種 ・初級 ドデカフォカッチャ ・中級 ゴマチーズドデカパン ・上級 マンゴークリームチーズ おうちパンマスターについて→COTTA https://www.cotta.jp/license/ouchipa |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→講師のデモ→計量→生地作り→成型→焼成→試食(6月は無し)
作った生地は、持ち帰ります。(レッスンの間は冷蔵庫でお預かりします) 事前に講師が用意した生地で成形→焼成します。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る保冷バッグ(1000mlくらいの容器が入るサイズ)、保冷剤、筆記具 |
■備考 | ◆女性限定のレッスンです
◆子連れ専門の教室ではございませんが、赤ちゃん連れでの受講可能です。詳しくはお問合せください。 ◆受講料:1回7000円 (材料費、3種類レシピ、持ち帰り生地、持ち帰り生地用保存容器、試食、飲み物、を含みます) ◆おうちパンマスター資格取得ご希望の方は、お気軽にお問合せください。 ※振込手数料は受講者さまご負担となります。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。 お申し込み後にお振込先をお知らせいたしますので 1週間以内にご入金をお願い致します。ご入金の確認をもちましてご予約の確定となります。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 認定講座は、どなたでも受講できます
資格取得ご希望の方は別途、受験・フォローアップ料、COTTA登録料が発生します キャンセルの場合、受講料の返金はできかねますので、別日で調整し受講をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。