【日々のパンのレシピ】『ちょい足し酵母メニュー』コース

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > ママの習い事【パンとおやつの教室】 ハナリズム・パンの会 > レッスン情報 > 【日々のパンのレシピ】『ちょい足し酵母メニュー』コース

最終更新日:2024/11/25

ママの習い事【パンとおやつの教室】 ハナリズム・パンの会(東京都江戸川区)

【パンとおやつの教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★こどもパン教室や親子レッスンも♬

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
325人

自家製酵母の旨味をプラスしたパンとおやつのレシピです。

誰でも失敗しない酵母の起こし方
ちょい足し酵母の考え方
ワンランク上の【日々のパン】が学べます。

自家製酵母をちょい足しした
「ちょい足し酵母レシピ」のレッスンです。

ちょい足し酵母とは・・
いつものイーストに自家製酵母で旨味をプラス

そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい
自家製酵母天然酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます

こちらのレッスンは、コースレッスンです。
また、2名様からのグループレッスンとなります。
お友達とお申込くださいませ。

ちょい足し酵母のパンとおやつ+酵母液/3回コース
1回4500円×全3回
酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円

【日々のパンのレシピ】『ちょい足し酵母メニュー』コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/21(水) 11:00〜14:00
  • 2020
    11/26(木) 11:00〜14:00
  • 2021
    1/27(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 2021
    2/ 4(木) 11:00〜14:00
    満席
  • くるみスコーン・メープルくるみスコーン・メープル
  • ウインナーロールウインナーロール
  • 数種の酵母液のテイスティング付数種の酵母液のテイスティング付
  • 食パン食パン
  • レーズンとくるみのスティックレーズンとくるみのスティック
■開催場所 東京都 江戸川区 船堀
■レッスンメニュー <ちょい足し酵母 メニュー>

①基本のスティックパン(ウインナーロール)+基本のパウンドケーキ
②食パン+レーズンとくるみのスティック
③くるみスコーンメイプル+基本のふわふわドーナッツ
・ジュース酵母
・レーズン酵母
・季節の酵母


4月〜6月  パンとおやつ6種+酵母3種/3回コース
9月〜11月  パンとおやつ6種+酵母3種/3回コース

毎回嬉しいお土産付き!!
★焼いたパン
★自宅で焼けるパン生地1種
★酵母エキスをご希望な方+¥500


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→講師のデモ→計量→生地作り→成型→焼成→試食


作った生地は、持ち帰ります。(レッスンの間は冷蔵庫でお預かりします)
事前に講師が用意した生地で成形→焼成します。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る保冷バッグ(1000mlくらいの容器が入るサイズ)、保冷剤、筆記具
■備考 ◆女性限定のレッスンです
◆キャンセルについて
レッスンの8日前のキャンセルの返金は、振込手数料を差し引いた額となりますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。 お申し込み後にお振込先をお知らせいたしますので 1週間以内にご入金をお願い致します。ご入金の確認をもちましてご予約の確定となります。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前から5日前50%
レッスンの前々日から当日100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
AKKO
AKKO
日々のパンの個別活動講師   東京都出身

2016年7月~
オリジナル【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】スタート
2018年6月~
COTT運営おうちパンマスターとして【おうちパン講座】スタート
2021年6月~2022年3月
おうちパン東京&その他関東エリアシニアアドバイザー業務担当
2022年7月~おうちパン認定教室から日々のパンの個別教室へ移行
2023年1月~日々のパンのオンライン講座・ホップBABY講師担当

教室からのお知らせ

2024/9/28

【Xmas★スポンジケーキの会】
基本のスポンジケーキが焼ける様になる、毎年12月限定のケーキのレッスン。
今年も開催します!
12/3 12/21
上記日程で開催予定です。
こちら予約申込受付スタートしました。
スタートのお時間の変更希望など、ご相談承ります。
気になる方メッセージください。

2024/9/27

【親子パン教室】【こどもパン教室】10~11月体験レッスン参加者募集

クッキング好きのお子さんの習い事に“月に一度のパン教室”いかがですか?

募集:⓵小学生クラス1名
   ②未就学児さんの親子レッスンクラス
10/6 小松川さくらホール
11/3 葛西区民館
各日体験レッスンご参加いただけます。
気になる方、メッセージお待ちしています。


ページのトップへ戻る