【パンとおやつの教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★こどもパン教室や親子レッスンも♬
おうちパンマスター認定講座 3日目の受験&卒業クラス専用申込フォームです
【おうちパンマスター認定講座】
どなたでも気軽に挑戦できるCOTTA認定資格の【おうちパンマスター】の課題レシピ、
全10メニューを3回(3種×3日間)に分けてレッスンします。※受講料:1回7000円×全3回
※おうちパン基本の10種(初級~中級~上級)を身につけたい方も受講できます。
(認定資格取得は必須ではございません。)
【おうちパン受験・フォローアップ】 3,000円
(筆記試験、おうちパンマスタールール説明、認定後のフォロー)
°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°
🍀家族も含め、前日(当日含む)までに体調不良の方がいらっしゃった場合、速やかにキャンセルの申し出をお願いいたします(キャンセル料は発生いたしませ)
🍀 マスクの着用
🍀 教室に着いたら手洗いの徹底と手指のアルコール消毒
以上の点をご了承くださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 船堀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆資格認定の流れ◆
1.当教室でおうちパンマスターの課題レシピ、10メニューレッスンを受講する(3日間) 2.ご自宅で作った課題レシピ10メニューの写真を提出する 3.筆記試験を受け、70/100点をクリアすれば合格 4.cottaへおうちパンマスター登録料5000円(認定状送付ありの場合は8000円)を支払う 5.「おうちパンマスター」に認定 ※教本として、吉永麻衣子先生のレシピ本3冊の購入が必須となります 簡単もちもちスティックパン/簡単もちふわドデカパン/冷蔵庫で作りおきパン おうちパンマスターについて→COTTA https://www.cotta.jp/license/ouchipa |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→講師のデモ→計量→生地作り→成型→焼成→試食
作った生地は、持ち帰ります。(レッスンの間は冷蔵庫でお預かりします) 事前に講師が用意した生地で成形→焼成します。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る保冷バッグ(1000mlくらいの容器が入るサイズ)、保冷剤、筆記具 |
■備考 | ◆女性限定のレッスンです
◆子連れ専門の教室ではございませんが、赤ちゃん連れでの受講可能です。詳しくはお問合せください。 ◆レッスン日:毎月 第2木曜日 (または受講者さまと相談) ◆受講料:21000円(1回7000円×全3回) (材料費、10種類レシピ、持ち帰り生地、持ち帰り生地用保存容器、試食、飲み物、を含みます) ◆おうちパンマスター資格取得ご希望の方 【おうちパン受験・フォローアップ】 3,000円 (筆記試験、おうちパンマスタールール説明、認定後のフォロー) ※振込手数料は受講者さまご負担となります。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。 お申し込み後にお振込先をお知らせいたしますので 1週間以内にご入金をお願い致します。ご入金の確認をもちましてご予約の確定となります。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 認定講座は、どなたでも受講できます
資格取得ご希望の方は別途、受験・フォローアップ料、COTTA登録料が発生します キャンセルの場合、受講料の返金はできかねますので、別日で調整し受講をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。