【パンとおやつの教室】日々のパン・離乳食パン・わんこパン他★こどもパン教室や親子レッスンも♬
離乳食・幼児食に◎ベビーとママの離乳食パンサークル【バンビクラブ】
2021年4月~2024生まれベビーとママの交流サークル
子育てに忙しいママにこそ挑戦してほしい
簡単で美味しい【作り置き】のパン生地で作る【離乳食パン】です
安心安全な材料で作る
砂糖・オイル不使用で野菜や果物の風意味を活かした
ベジフルパンや季節を楽しむパンをお伝えします。
離乳食にも幼児食にもぴったり
お食事にも、おやつにもなるパン作りをお伝えします。
◆毎月1回開催◆
⓵日々のパンのワークショップ/30分デモレッスン
・おんぶ、抱っこ、ベビーカーOK
⓶試食&ママ交流タイム30分
・離乳食座談・子育て座談他
※参加費¥1100→メンバー登録又はお友達と一緒参加で¥1000になります。
メンバー登録は、半年更新となります。(10月~3月)(4月~9月)
愛犬同伴OK【大人女子なパン教室】 7rooms Hotel & Café特製カフェセット付
愛犬同伴OKの【大人女子なパン教室】
7rooms Hotel & Café特製カフェセット付
家族の笑顔を増やすための 簡単で美味しい吉永麻衣子先生考案のパン作り
日々のパンの個別教室です。
公園の心地よい風を感じる
アンティーク家具に囲まれた
おしゃれなホテル
7rooms Hotel & Café
こちらのカフェで開催します。
7rooms Hotel & Café特製デリランチに加え、
素敵な空間や可愛い食器も楽しんでいただくワークショップです。
わんちゃんの店内についてのCafeからのお願い
・ご自身でわんちゃんのお水のお皿をご用意ください。
・わんちゃんは椅子に座ってでも、床でも大丈夫です。椅子に座る場合はマットをご持参ください。
・過度に興奮してしまったり、吠えてしまう場合は、落ち着くまでテラス席にご移動をお願いする場合があります。
ご理解とご協力をお願いします。
いちご酵母で作る『ちょい足し酵母de食パン&くるみスコーンメイプル』
自家培養酵母の旨味をプラスしたパンとおやつのレシピです。
誰でも失敗しない酵母の起こし方
ちょい足し酵母の考え方
ワンランク上の【日々のパン】が学べます。
自家培養酵母をちょい足しした
「ちょい足し酵母レシピ」のレッスンです。
ちょい足し酵母とは・・
いつものイーストに自家培養酵母で旨味をプラス
そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい
自家培養酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます
こちらは、季節のいちご酵母を使った2メニューをレッスンです。
また、2名様からのグループレッスンとなります。
お友達とお申込くださいませ。
いちご酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円でレッスン内でお作り出来ます。
葛西区民館講座講習室で開催しています。
クッキング好きのお子さんの習い事に“月に一度のパン教室”いかがですか?
こちらのレッスン、体験できます。
毎月1〜2名さま限定のご案内です。
気になる方、ご参加お待ちしています。
※前半のクラスは未就学児さんの親子レッスンタイムとなります。
※後半のクラスは小学生対象のクラスです。こどもクラスに初めてご参加の2年生までのお子さんは、親子でご参加をお願いしています。2回目以降はお子さまのみのご参加も可能です。
【お知らせ】11/10
①未就学児親子クラス:10:00~
②こどもクラス:11:30~
材料を混ぜるだけ!作り方はとってもカンタン。トースターでも焼ける美味しいパンが作れます。
①焼き立てをみんなで試食♪
②メニューによって生地作りは2パターン
・作った生地で、もう一度お家でも焼いてみよう!【冷蔵庫で作り置き】
・実験みたい!時短の生地作りでレッスン内に発酵完了!その生地を焼いてみんなで試食しよう!【パパっとパン】
◆11月の会場は葛西区民館講座講習室 午前タイムに変更になっています。
簡単なのに、テーブル華やか❕チーズケーキとピザのおもてなしセットをお伝えします。
①チーズケーキ
とっても簡単で美味しいチーズケーキを一人1台焼きます。
焼いたケーキはお持ち帰りいただきます。
②ピザ作り(ドデカパンピザ風)
実習形式で成型~焼成を体験いただきます。
※生地作りは講師デモレッスン
おまけタイム:簡単!万能トマトソース、簡単!ベリーソースもお伝えします。
▪︎ケーキは1人一台焼きます(持ち帰り)
▪︎作ったピザ、講師見本ケーキの試食ティータイム付
※こちらのレッスンの内容は、商用利用はできません。ご了承の上ご参加ください。
夏休み親子★親子パン作りワークショップ【バンビクラブKids】
親子で挑戦してほしい
簡単で美味しいパン作りの親子ワークショップです
一緒に作業するパン作りを通して、親子のコミュニケーションや食事をすることがより楽しいものになると嬉しいです。
今回は、吉永麻衣子先生考案【日々のパンのレシピ】から『ミイラのウインナーパン』をつくります。
講師の用意したパン生地を使ってパン作り体験親子でお楽しみください
◆ワークショック◆
~参加対象:3歳~小学生の親子~
⓵パン作りワークショップ/約1時間15分
・下のお子さんをおんぶ、抱っこ・ベビーカーOK
⓶流れ
成型・焼成体験~パン生地作りデモンストレーション~試食
③参加費
親子1組3人掛けのテーブルに1SETです。(参加費:\2000受講費・レシピ・材料費・会場費)
ごきょうだいで1単位を一緒に作業でしたら、1セットのお申込でOKです。
ごきょうだいがそれぞれに成型~焼成で1単位の内容でのご参加をご希望な場合は2SETお申込ください。