和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
今年の夏も猛暑の兆しが…
暑い季節は、食欲そして食事作りの意欲も低下しがち。
そんな時こそ、簡単でバテ無い身体を作る食事が大切です。
夏を乗り切る栄養、特にビタミンBとビタミンC、カロテン、そしてたんぱく質が豊富な豚肉や夏野菜をふんだんに使用し、アクセントにスパイスを効かせた夏の簡単メニューをご紹介します。
さっと出来て、野菜たっぷりな豚しゃぶサラダは和スパイスのわさびを効かせて!夏野菜の王様ゴーヤはカレー粉を効かせておつまみに。ゴーヤが苦手な方も大丈夫です。トルコ料理のなすや沖縄発のタコライス、冷奴の新しい食べ方などもご紹介します。
おうちですぐに作れるのも嬉しいポイントです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・わさび豚、たっぷり野菜に乗せて
・坊さんの気絶 ・ゴーヤのカレーチップ ・簡単タコライス ・冷奴、濃厚豆乳ソース |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク(任意)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします) |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。