和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
今年の夏も猛暑の兆しが…
暑い季節は、食欲そして食事作りの意欲も低下しがち。
そんな時こそ、簡単でバテ無い身体を作る食事が大切です。
夏を乗り切る栄養、特にビタミンBとビタミンC、カロテン、そしてたんぱく質が豊富な豚肉や夏野菜をふんだんに使用し、アクセントにスパイスを効かせた夏の簡単メニューをご紹介します。
さっと出来て、野菜たっぷりな豚しゃぶサラダは和スパイスのわさびを効かせて!夏野菜の王様ゴーヤはカレー粉を効かせておつまみに。ゴーヤが苦手な方も大丈夫です。トルコ料理のなすや沖縄発のタコライス、冷奴の新しい食べ方などもご紹介します。
おうちですぐに作れるのも嬉しいポイントです!
今年の夏も猛暑の兆しが…
暑い季節は、食欲そして食事作りの意欲も低下しがち。
そんな時こそ、簡単でバテ無い身体を作る食事が大切です。
夏を乗り切る栄養、特にビタミンBとビタミンC、カロテン、そしてたんぱく質が豊富な豚肉や夏野菜をふんだんに使用し、アクセントにスパイスを効かせた夏の簡単メニューをご紹介します。
さっと出来て、野菜たっぷりな豚しゃぶサラダは和スパイスのわさびを効かせて!夏野菜の王様ゴーヤはカレー粉を効かせておつまみに。ゴーヤが苦手な方も大丈夫です。トルコ料理のなすや沖縄発のタコライス、冷奴の新しい食べ方などもご紹介します。
おうちですぐに作れるのも嬉しいポイントです!
2018年3月cookpad料理教室で実施したレッスンです。
人気のお魚を捌くレッスン、旬を迎えた「いわし」を手開きし、和献立を作りましょう!
いわしは現代人に欠かせないEPAやDHAを豊富に含む青魚です。
いわしの手開きをマスターして手軽に美味しいいわし尽くしの基本的な和献立をご紹介いたします。
お一人様、4尾〜6尾のいわしを手開きして、いわしの手開きをコンプリート!
自分で捌くからこその、骨せんべいやつみれ汁を堪能して下さい。